La torta in questione si chiama: TORTA di RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO, idea rubata dalla rubrica COTTO&MANGIATO di Benedetta Parodi di qualche settimana fa.
Gli ingredienti sono:
* 300 gr. di ricotta;
* 200 gr. di zucchero;
* 3 uova;
* 200 gr. di farina;
* una bustina di lievito;
* 2 cucchiai di cacao amaro;
* 150 gr. di gocce di cioccolato oppure una tavoletta di cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
MESCOLARE la ricotta e zucchero, aggiungere le uova, la farina ed il lievito; amalgamare il tutto e, infine, aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato.
Foderare una tortiera con la carta forno, versare l'impastoe cuocere per 30 minuti a 180-190 gradi.
Questa è la ricetta ufficiale a cui ho fatto delle modifiche, approvate senza riserve dagli uomini della mia vita (mio papà, mio fratello ed il mio fidanzato) ossia: evitare di mettere i due cucchiai di cacao amaro, aggiungere un bicchiere di latto all'impasto e prediligere la farina 00 di grano tenero.
Il tempo di cottura è indicativo e dipende, soprattutto, dal forno; per evitare di combinare qualche pasticcio faccio sempre la prova dello stecchino: se dopo aver punzecchiato la torta è ancora pulito, la torta è pronta!
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