Questa ricetta è di una semplicità disarmante e, volendo, si presta a numerose varianti; gli ingredienti sono questi:
* 2 banane;
* 150 gr. di mandorle - meglio se sono quelle a scaglie -;
* 2 cucchiai di zucchero;
* 1 limone;
* fiocchi di mais;
* cioccolato fondente.
Questi sono gli ingredienti della ricetta "ufficiale" a cui io, la Mora, ho apportato delle modifiche:
* lo zucchero è quello grezzo di canna;
* non ho utilizzato i fiocchi di mais ma le noci che ho spezzettato.
In un frullatore metto: banane, mandorle, zucchero e succo di limone e con il composto ottenuto formo delle polpette che "impanno" con le noci sbriciolate; metto il tutto in un contenitore che ricopro con la pellicola e metto in frigo per, almeno, due ore.
Prima di servire queste polpette sciolgo il cioccolato, noi abbiamo scelto quello extra fondente, e poi lo lascio gocciolare sulle polpette; l'abbinamento caldo e freddo crea un risultato fantastico.
Un altro modo di presentazione di questo dolce consiste nell'utilizzare le coppette del gelato e, per poter fare questo, è necessario raddoppiare gli ingredienti; dopo aver frullato il tutto non si formano delle polpette ma si riempiono le coppette e si ricopre con il contenuto con le scaglie di noci; si ottiene un dolce sano, veloce da fare e molto ma molto goloso.
IL ROSSO e la MORA
Nessun commento:
Posta un commento