io, la Mora, mangio un po' di meno non per mantenere la linea ma, semplicemente, perché ho poca fame.
In questo periodo, quindi, prediligo delle belle insalate di verdura di stagione e delle torte salate e
settimana scorsa, al termine di una lunga e fruttuosa ricerca su internet, ho trovato una ricetta per una quiche super veloce e super gustosa che ho, già, testato e che è stata divorata alla velocità della luce.
La torta salata, o quiche, è fatta con salsiccia e stracchino e questi sono gli ingredienti della ricetta "ufficiale":
* un rotolo di pasta sfoglia;
* 400 gr di salsicce;
* 2 scalogni;
* 1/2 bicchiere di vino bianco;
* 150 gr di stracchino;
* 2 uova;
* 20 gr di parmigiano;
* sale&pepe;
* olio extra vergine d'oliva.
A questa lista di ingredienti ho apportato, come di consueto, delle modifiche per adeguarla al mio nuovo stile di alimentazione che esclude le carni rosse ed il latte vaccino con i suoi derivati e, il mio elenco è questo:
* la pasta sfoglia l'ho scelta rettangolare;
* salsiccia di pollo e tacchino;
* anziché gli scalogni, che non avevo in casa, ho optato per una cipolla rossa tritata molto fine e uno spicchio d'aglio;
* 1\2 bicchiere di vino rosso;
* 100 gr. di formaggio molle di capra;
* 2 uova;
* 20 gr. di pecorino grattuggiato;
* poco sale e poco pepe - io di solito uso quello che grani che macino al momento;
* olio extra vergine d'oliva.
Per prima cosa ho fatto rosolare la cipolla con l'aglio in una padella antiaderente con un filo d'olio ed un mestolo di acqua; ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e cotto il tutto per una decina di minuti aggiungendo, a cottura quasi ultimata il vino per sfumare.
In una terrina ho sbattuto le uova, ho aggiunto il formaggio di capra, il pecorino grattuggiato e (poco) sale e (poco)pepe.
Fodero la teglia con la pasta sfoglia, bucherello con i rebbi della forchetta la pasta e poi ci aggiungo prima la salsiccia e poi ricopro il tutto con il composto di uova e formaggio.
La torta va messa in forno, già caldo, a 180° per 25/30 minuti o almeno fino a quando non avrà un aspetto dorato; il mio forno ha la funzione che prevede la cottura sopra e sotto e uso sempre questa.
Utilizzo poco sale e poco pepe perché i formaggi di capra hanno un sapore piu' marcato rispetto a quelli di latte vaccino e se si esagera si corre il rischio di preparare una torta, ugualmente buona, ma molto saporita.
Questa quiche si prepara molto velocemente e altrettanto velocemente la si mangia; a me e al Rosso piace tiepida ma, volendo, la si puo' mangiare sia calda che fredda e il tutto dipende dai vostri gusti personali.
Buon appettito!
La Mora
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