domenica 19 giugno 2011

Torta al cocco

l'ho sperimentata ieri per la prima volta; è un dolce molto veloce da fare e di grande effetto.
Gli ingredienti necessari per fare questa torta sono:
* 3 uova;
* 150 gr. di zucchero;
* 250 gr. di cocco disidratato e grattugiato;
* 1\4 di litro di panna liquida fresca;
* 1 bustina di vanillina;
* 3\4 di bustina di lievito per dolci;
* un paio di cucchiai di farina meglio se 00 di grano tenero.
Si mescolano le uova, lo zucchero, il cocco e si lavora l'impasto per bene; si unisce la panna, la vanillina.
Dopo aver lavorato il composto per una ventina di minuti lo si mette in frigo a riposare poi si aggiunge il lievito e si trasferisce il tutto in una tortiera foderata con carta forno; cuocere la torta a 170 gradi pr 20\30 minuti circa.
Questa ricetta l'ho scoperta leggendo il libro di Benedetta Parodi ed ha incontrato il favore di genitori&fidanzato; personalmente non mi ha entusiasmato ma la prossima volta che mi capita di fare questa torta proverò ad aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro.....chissà come verrà!
Buon appettito!

                                                                                                                  La Mora

Nessun commento:

Posta un commento