* 200 gr. di zucchero;
* 350 gr. di farina 00;
* 3 uova;
* 1 bustina di lievito ed una di vanillina;
* succo&scorza di un limone non trattate;
* 100 gr. di burro;
* 150 ml. di panna fresca;
* zucchero a velo.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il limone e lo zucchero a velo dopo una prima frullata aggiungere all'impasto la scorza del limone grattugiata ed il succo. Dare una seconda frullata e versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti; prima di servire spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Questa è la ricetta ufficiale che ho testato, con discreto successo, e a cui ho apportato delle modifiche: se si usa la farina di grano tenero ho notato che la torta rimane più soffice, i limoni si possono sostituire con due arance, ovviamene, non trattate e al posto della panna, qualche volta, ho usato due bicchieri di latte.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
La Mora
Nessun commento:
Posta un commento