La ricetta si chiama fusilli con crescenza ed asparagi e gli ingredienti necessari sono questi:
* 250 gr. di asparagi;
* 250 gr. di fusilli;
* 200 gr. di crescenza;
* 50 ml. di latte;
* parmigiano ed olio extra vergine d'oliva quanto basta;
* qualche fiocchetto di burro.
Lessare gli aspargi in abbondante acqua salata e frullare la crescenza con il latte. Scolare gli asparagi conservando l'acqua di cottura che verà utilizzata per la cottura della pasta che deve essere scolata al dente.
Tagliare a pezzettini i gambi degli asparagi tenendo da parte le cime; scolare la pasta, versarla in una ciotola con gli asparagi tagliati a tocchetti e condire con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Ungere una teglia da forno con poco olio, versare i fusilli con i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti e condire con la salsa ottenuta frullando crescenza e latte.
Per finire aggiungere qualche punta di asparago, dei fiocchetti di burro e gratinare in forno fino a quando la superficie non sarà dorata.
come formato di pasta ho utilizzato delle reginelle
Il risultato è una pasta al forno molto più leggere di quella tradizionale e la crema che si ottiene frullando crescenza e latte può diventare un ottimo sostituto della besciamella!
Non mi resta che augurarvi BUON APPETTITO!
La Mora
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