martedì 29 novembre 2011

La salsa ai capperi

è il condimento che ho sperimento per condire gli spaghetti.
Ho trovato la ricetta sul giornalino, News, che si trova all'inizo di ogni mese presso le casse dei centri

Gli ingredienti necessari per fare questa salsa sono:
* 3 cucchiai di capperi, vanno bene anche quelli sotto sale;
* 4 filetti d'acciuga;
* 1 spicchio d'aglio;
* 1\2 limone;
* olio extravergine d'oliva quanto basta;
* sale&pepe.

Bisogna lasciare a bagno i capperi per un quarto d'ora e nel frattempo lavare bene i filetti d'acciuga.
Strizzare il tutto e tritare finemente con l'aglio; versare il composto in una scodellina diluendolo con abbondante olio e succo di limone filtrato.
Aggiungere sale, se necessario, e pepe e poi utilizzarlo secondo la vostra fantasia; noi due, il Rosso e la Mora, lo abbiamo usato per condire gli spaghetti integrali ed il risultato è stato più che ottimo.

Buon appetito!
                                                                                               La Mora

Nessun commento:

Posta un commento