martedì 19 luglio 2011

La torta di mele budino

è una ricetta semplicemente fantastica che noi due, il Rosso e la Mora, vi straconsigliamo di provare.
Tra la preparazione e la degustazione passano diverse ore ma, alla fine, una volta che assaggerete la torta capirete che ne è valsa la pena.
La torta di mele budino l'ho scoperta io, la Mora, durante una delle ultime puntate di Cotto&mangiato e richiede questi ingredenti:
* 3 mele;
* 1 limone non trattato;
* 100 gr. di burro fuso;
* 100 gr. di zucchero;
* 3 uova;
* 100 gr. di farina;
* una bustina di lievito.
Sbucciare le mele, affettarle con la mandolina e spruzzarvi sopra il succo di limone.
Mescolare il burro - che vi ricordiamo va fatto sciogliere - con lo zucchero, unire le uova, la scorzetta del limone grattuggiato, la farina, il lievito e lavorare il tutto con la frusta.
Versare le mele nell'impasto, mescolare ed infine versa il tutto in una tortiera rivestita di carta forno; cuocere in forno per 30 minuti circa, lasciare raffreddare e mettere in frigo per 3 ore per poi servire tagliando la torta a cubotti.
Questa torta, come vi dice il nome "budino", va servita fredda.
Non ci resta che augurarvi Buon Appetito!
                                                                                                             Il Rosso&la Mora

Nessun commento:

Posta un commento